Spaß   Action   Gemeinschaft   Ausflüge   Kameradschaft   Zusammenhalt

Unsere Jugendfeuerwehr gibt es gemeinsam mit den Wehren aus Obermaxfeld und Untermaxfeld seit 2012.

Die praktischen Übungen und der theoretische Unterricht decken die Themen ab, damit die Jugendlichen für ihren späteren Feuerwehrdienst gut vorbereitet sind. Hier nun einige Themen und Tätigkeiten bei uns in der Jugendfeuerwehr:

- Die Ausbildung in feuerwehrtechnischen Grundtätigkeiten wie z.B. Löschen und was man dazu benötigt

- Mit dem Wissenstest und anderen Wettbewerben haben die Jugendlichen die Möglichkeit ihr Wissen zu zeigen und Urkunden und Abzeichen zu gewinnen.

Neben den Übungen kommt bei Ausflügen, Gemeinschaftsabenden, Spielen und vielen weiteren Aktivitäten der Spaß nicht zu kurz.

Die Übungen finden alle zwei Wochen dienstags um 18:30 Uhr statt. Sie finden an verschiedenen Standorten in der Gemeinde Königsmoos (bei uns in Ludwigsmoos, Obermaxfeld und Untermaxfeld) statt.

Jeder Jugendliche im Alter von 12-17 Jahren ist herzlich eingeladen zu uns in die Jugendfeuerwehr zu kommen. Ihr könnt auch bei Übungen vorbeischauen und dann entscheiden ob die Feuerwehr etwas für euch ist.

Für weitere Fragen zur Jugendfeuerwehr stehen die Jugendleiter gern zur Verfügung. Oder auch telefonisch bei Theresa Nowak (Jugendwart) 0151/61128943